スポンサードリンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一刻屋 (いっこくや) (名古屋市中区)

6月7日 一刻屋(いっこくや) (名古屋市中区)
■研究員;鷲崎健二■

今日は、名古屋市中区にある一刻屋に訪れました。

かなりの人気店と言う情報を聞きつけ来店した。席はカウンター席のみ。壁には味付け玉子と、こってり好きな人の為にエビ油が用意されている。平日の夜だがかなりの込みようで、待合席まで一杯だ。

・・・(待ち5分)
・・・
b_ikkokuya_tyuuka1.jpg



定員さん;「どうぞ。中華そば(600円)です。」

 研究員;食す。

「スープを口にすると、玉葱の甘さが口を走る。ダシは豚骨・鶏ガラが感じられ玉葱とまっちしている。麺はちじれ麺でしっかりした食感に富んでいる。チャーシューはかなり薄い。タレの味は染みているが、ペラペラ過ぎて味わう事はできない。メンマは歯応えがよく味付けも甘くしっかり染みている。煮玉子は黄身が深い黄色に染まっておりトロトロ感がたまらない。味の方もスープに良く合っている。スープはこれまでの中華そばにはない、甘さを秘めており極上だ。チャーシューの物足りなさだけ考えるべきだ。」

 
 研究員;「ごちそうさま。」


----------------------------------------------
●五段階評価●(ス;スープ)
研究員;鷲崎健二
点数;53点
ス;★★★★
麺;★★★
量;★★★
具;★
辛;

■調査結果■
-----------------------------------------------
スープを口にすると、玉葱の甘さが口を走る。ダシは豚骨・鶏ガラが感じられ玉葱とまっちしている。麺はちじれ麺でしっかりした食感に富んでいる。チャーシューはかなり薄い。タレの味は染みているが、ペラペラ過ぎて味わう事はできない。メンマは歯応えがよく味付けも甘くしっかり染みている。煮玉子は黄身が深い黄色に染まっておりトロトロ感がたまらない。味の方もスープに良く合っている。チャーシューの物足りなさだけ考えるべきか。
-----------------------------------------------



-----------------------------------------------
一刻屋(いっこくや)
名古屋市中区千代田5-2401
11:30~23:30
11:30~21:30
無休
052-251-6101

中華そば 600円
焼豚そば 800円
台湾そば 700円
台湾焼豚そば 900円
濃厚味噌そば 700円
濃厚味噌焼豚そば 900円
-----------------------------------------------
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://kjmenn.blog121.fc2.com/tb.php/34-44438ae7

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。