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和田屋(わだや) (名古屋市西区)

12月2日 和田屋(わだや) (名古屋市西区)
■研究員;鷲崎健二■

今日は、名古屋市西区にある和田屋(わだや)に訪れました。

 研究員;「店員さん。お勧めのラーメンをいただけますか?・。。・」

定員さん;「了解です。」


・・・(待ち10分)
・・・
wadaya1.jpg



定員さん;「どうぞ!みそラーメン(600円)です。」

 研究員;「それではいただきます。」

 研究員;

「スープは、赤みそで作った味噌汁のような色で濃そうで、でも香りは悪くない。一口飲むと、見た目とは違って適度に味噌の主張を残しつつ、呑みやすく、しつこくないスープです。トッピングは、ノリ、メンマ、ネギ、チャーシューの四種類。麺は、味噌ラーメンにしては珍しくストレート麺。メンマは適度に歯ごたえがありうまいな、チャーシュー??味噌ラーメンにチャーシューは合うのか・。・うんん!!!チャーシュー自体は悪くないが味噌ラーメンにチャーシューは合わないです・・・。味噌ラーメンにはトッピングで、コーンと煮玉子をのせた方よいかも知れません。トッピングに勉強が必要か・・・ 」


 研究員;「ごちそうさまでした^^」


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●五段階評価●(ス;スープ)
研究員;鷲崎健二
点数;68点
ス;★★★★
麺;★★★
量;★★★
辛;

■調査結果■
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スープは、赤みそで作った味噌汁のような色で濃そう、でも香りは悪くない。一口飲むと、見た目とは違って適度に味噌の主張を残しつつ、呑みやすく、しつこくないスープです。トッピングは、ノリ、メンマ、ネギ、チャーシューの四種類。麺は、味噌ラーメンにしては珍しくストレート麺。メンマは適度に歯ごたえがありうまい、チャーシュー自体は悪くないが味噌ラーメンにチャーシューは合わないです・・・。味噌ラーメンにはトッピングで、コーンと煮玉子をのせた方よいかも知れません。トッピングに勉強が必要か・・・味自体は悪くない。
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和田屋(わだや)
名古屋市西区庄内通2-20-6
11:30~14:00
18:00~24:00
水曜・第1火曜
みそ(600円)
しょうゆ(600円)
とんこつ(600円)
しお(600円)
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■鷲崎健二紹介ラーメン店■
桜ラーメン(91点) / ぎんや(90点) / 大黒(89点) / 巨泉(78点) / 天荒(72点) / ら・けいこ(72点) / 万月(30点) / さいごく路(28点) /



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